Время

Порой слово жалит больнее пчелы,
Оставляя шрам на душе, не на теле.
Прожигая всю жизнь, заметая следы,
Задаешься вопросом: а кто ты на деле?

Непохожий на всех или слился с толпой,
Отвечаешь улыбкой на пустые вопросы.
Ведь всегда лучше жить своей головой,
Чтобы нервы были стальные, как тросы.

И не спросишь с другого, не свалишь вину,
Все к чему бы пришёл - это рук твоих дело.
Пополняя моралями чью-то казну
Не забудь про свою, чтобы не опустела.

В каждом шаге вперед, в каждом взгляде наверх,
Отдаляясь о всей жестокости мира,
На пути попадется твой человек,
И затянется всё, что кровоточило.


Рецензии