Декабрь

Красавчик-юноша Декабрь
Пришел к нам молодым,
Зажег последний канделябр,
Чтобы уйти седым.

Он землю русскую покрыл
Белой бахромою,
На реках чудо смастерил,
Кистью озорною.

Детишки рады декабрю,
Морозному деньку,
И на рябине снегирю,
И вьюге, и снежку.

Последним он приходит к нам
И закрывает год;
И рады все мы чудесам,
Что он с собой несёт.


Рецензии