Кризис 20-08

"Мороз и солнце! День чудесный!".
Так вроде бы сказал поэт?
Когда сказал - давно известно.
Прошло с тех пор немало лет.

Морозы нынче ослабели
И солнце светит через раз.
Да, было время - мясо ели
И поправлялись от колбас.

Вино и водку,  джинн вдогонку
Пивали, ели шашлыки.
Сейчас, чтоб выпить самогонки,
Мы собираем  пятаки!

Где "Пошехонский" сыр? Где масло?
Куда пропало всё? Кто съел?
На что надеемся напрасно,
А остаемся не у дел?

Одни вопросы...Нет ответов...
К чему идет наша страна?
Сейчас бы Ленина заветы
Припомнить, да и жить сполна!

Хотели правды - получили!
Свободы - можно отбавлять!
А помните, как нас учили
Голодным, нищим помогать?

Все позабыли! Вот расплата!
Кричим:"Не страшен кризис нам!".
А у самих  штаны в заплатах
И совести на миллиграмм!

У нас, вообще, душа - потемки...
И хоть совсем не дураки,
Чтобы поесть заморской  семги,
Ершей мы ловим из реки...

А.Журавлёв 2008


Рецензии