утверждалось ранее

         ***
утверждалось ранее,
  что развитие общества
            идёт по спирали,
и вверх виток
     за витком,
       на уровень,
        как будто бы высший...
но теорию великую ту
          в утиль
              давно уж
                списали,
и явно сегодня одно -
    космического хаоса
            гул только
               лишь слышим...
и говорят,что жизни
    все зигзаги-спирали
         возможно в одну
              спрессуются
                точку,
в чём убедиться,
        ну никак
         нам не удастся
                воочию.

  9 декабря 2023г.Казань
   
            


Рецензии