Рыбаку

РЫБАКУ

Щука, Окунь и Карась,
Собрались на сход вчерась.
Стали думать и гадать,
Как Андрюшу наказать.
Получилось, что в пруду,
Рыба чувствует беду.

Что я дурра, кричит Щука,
Мелочёвка пусть клюёт.
Им нужна ещё наука,
Я уже порвала рот.
Смотрит Окунь и Карась,
Вот те Щука, разошлась.

Ни какого, нет с ней сладу,
Окунь мыслит о своём.
А Андрюша всё таскает,
Похудеет водоём.
Вот такая в него власть,
Думу думает Карась.

Надоела мелкота,
Попустил крючок до дна.
Нету клёва – ждёт Андрюша,
В Карася родился план.
Зацепил крючком ботинок,
Дёрнул поплавок усилом.

Туго леска натянулась,
А А А! Фортуна улыбнулась.
Шлёпнулся ботинок в ног,
Потом вытянул сапог…
«Вы шутить мной захотели»!
Зубы во рту заблестели.

Щука, вот те на: Карась,
Чистит водоём сейчас.
И на сходе все решили,
Что Андрюшу проучили.
Пусть таскает всё, что есть,
Вот ему такая ЧЕСТЬ!
4 октября 2023 года.


Рецензии