Рыбак

РЫБАК

 Выше локтя алеет синяк,
Он показом набил себе руку.
Столько лет он заядлый рыбак,
Вот ТАКУЮ, поймал утром Щуку!

Тихо тянет блесну по воде,
С позевком, недоспал, торопился.
Схватка намертво, всплеск у воде,
Еле вытащил долго возился.

  Энт, тебе не Карась, бубыри,
Выше локтя попалась-то Щука.
Ты Андрюша, меня отпусти,
Только свистни, тебе пригожуся.

Что мне взять от тебя не вкручу,
Бабка вяжет ковры шерстяные.
Ладно, жаль мне тебя, отпущу,
Плыви с Богом, в покои родные.

Коль, что надо, ты утром приди,
Я увижу тебя, появлюся.
Что захочешь ты мне закажи,
Всё исполню, любимый Андрюша.


Почесав свой затылок рыбак,
Поутру сел у речке в сторонке.
Что прикажите мой господин,
Ты пришли мне со дна, самогонки…

Всё исполню, накрою столы,
Я ведь знаю, тебе день рожденья.
Отправляйся в покои свои,
Принесу я своё поздравленье.

Вот Андрюша, чем Мир наш богат,
Вьётся пар, над горячей ухою.
Караси на тарелках лежат,
Переплетены, свежей травою.

А тебе я спасибо скажу,
Я ещё поживу - молодая…
Но коль слово дала, отслужу,
Приходи, попроси – Я НЕ ЗЛАЯ!!!

Андрюша не губи молодость ЩУК,
Выпускай на волю – ПРИГОДЯТСЯ!!!
4 октября 2023 года.


Рецензии