Человек, продавший семь чудес

Оставь надежду всяк сюда входящий:
Нас всех завёл стремительный прогресс
В тупик - и вышел человек пропащий.
Продавший темным силам семь чудес.
Мы продали их с робким ожиданьем
Того, что нам дадут взамен сверхчудо.
Но вместо  - дьявол взял контроль над мирозданьем,
Проникнув в каждый угол своим спрутом.

Мы не узрим висячие сады,
Не постоим у храма Артемиды.
Сквозь смог земной отравленной среды
Не донесут нам мудрость пирамиды.
Всем видимый Маяк Александрийский
Уж не приветит корабли в портах.
Колосс Родосский пал, взамен же - глобалистский
Возвысился над нами на глиняных ногах.

Мы не коснемся всех семи чудес
Не только взглядом, но и мысли ходом.
На технокаше социогенез
Взращенный -
Нас лишил её полета.
Теперь же мы берём за аксиому
Одно: Homo homini lupus est*.
Утратив с этим шанс прийти к восьмому -
Мы за гроши продали семь чудес.

* Человек человеку - волк (лат.)


Рецензии