Коллегам

Коллега! Очнись! Вникай! Внимай!
В пророческий смысл строчки.
Плевки разотри, в декабрь и в май
Работай без заморочки!

Планктон? Акула? Синий ты кит?
Движешься иль в застое?
Усвой, что разума дефицит
Впредь не оставит в покое…

Здесь прозорливых – процента два:
Курят бамбук в тенечке.
И ублажает себя толпа.
Забей, забудь заморочки.

© Наталья Балынская, 2023


Рецензии