Немодная

НЕМОДНАЯ.

Вяжет, штопает носки,
шьёт, готовит, месит…
У него лишь две руки,
у неё их – десять.

Ночь. Полночь.
Засни. Проснись.-
Вся как из металла:
Сядь уже, хоть отдохни.
- Ладно. Не устала.-

Жарко печку натопив,
ложку в «щи» мокая:
-Что ж ты баба, хоть вопи,
скучная такая.-

Шасть, да шасть -
Туда, сюда,
Носишься без толка.-
Всё колодец, да вода,
платежи на полке.

От зари и до зари.
От солнца до солнца…
У соседа,-  посмотри,
Вся в цепях да кольцах.

Не супруга -  красота.
И с фигурой ладит…
А тебе даже кота
некогда погладить…

День, другой,
Неделю, год…
Носишься по кругу.-
Жить хочу как весь народ,-
как сосед с супругой.

Надоело. Ухожу,
Из семейной  клетки...
И ушёл.
…Теперь « бомжу»
Носят все объедки.
    ******


Рецензии
Надоело! Ухожу я
Из семейной клетки...
И ушёл. Теперь бомжую,
Носят все объедки.

Сергей Алива   23.12.2023 23:07     Заявить о нарушении
Ну, терпения вам.

Виктор Перепёлка 2   24.12.2023 23:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.