Не потерять бы прозрение

(07.12.2023)
Иуды,  подлецы  неистребимы.
Факт, что их много жаждущих попасть во  власть.
Особенно в  верхи.  Но  мы хранимы:
мы  ельциноидов  умеем  вычислять.

Жаль,  очень  коротка  жизнь человека –
не  успевает  это  опыт  передать.
Всё  время  тратит  на  добычу  хлеба.
Кто  будет  после Путина, не  предсказать.

Кому  страну  доверят  россияне?
За  патриота  поданные  голоса
срезают  по  известной  всем  программе –
участьем   в  гонке  выдвиженцев от врага.

От  протестующих, от  несогласных
с  правленьем  Путина, с  политикой  Кремля.
И от  агентов  США  (не  гласных),
преподносящих  патриотами  себя.

И  вот  Надеждин  хочет  выдвигаться.
Неважно,  что  один  процент  ему  дадут.
Таких, как  он,  «борцов», должно  набраться
Солидно. В  сумме  неплохой  процент  возьмут.

Что  надо.  Вместо  одного – два  тура!
На  волоске  висит  провластный  кандидат.
От  оппозиции  кандидатура
на  президентство  может  получить  мандат.

Тут  в  помощь  оппозиции  свобода
встречаться, агитировать  всех  за  себя,
"борцов  за  счастье  и  права  народа",
что  выглядит  дискредитацией  Кремля,
без  страха обвинённым  быть  в  измене,
за  что  быть  вычеркнутым  в  бюллетене…

–––––––––––––––––––––––––––––––––––––– 


Рецензии
Да, согласен с Сергеем: стих Лариды чудесен
своей правдой. Уверен, что Надеждин и его единоверцы не пройдут.
Включать их в списки кандидатов не разумно.
Н.К.

Никодим Коваль   13.12.2023 18:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Никодим, за доверие и высокую оценку моих стихов.
Л.К.

Ларида Кузнецова   13.12.2023 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.