Пасечник

ПАСЕЧНИК

Я сделал первый с Липы улей,
На груше снял повисший рой.
Без знаний стал я пчеловодом,
И полюбил их всей душой.

Мои заботы уважали,
Годами множилась семья.
Кормили мёдом меня Пчёлы,
Чтоб не болел я никогда.

Однажды пчёлы улетели,
Покинув улья навсегда.
Запасы мёда уцелели,
Я вспоминаю их всегда.

На Спас сегодня из кладовки,
Достал застывший старый мёд.
Такой он сладкий пахнет Липой,
Как-бы качал я в этот год.
19 августа 2023 года.


Рецензии