Ой, никому я не нужна

Стояла я возле ворот,
Смотрела  на дорогу.
Возможно, кто родной придёт,
Соскучилась – ей Богу.
Машины пыльные неслись,
Калитку в ночь закрыла.
Щеками слёзы полились,
Присела и запела.

Ой, никому я не нужна,
Осталась я без мужа.
Такая доля женская,
Быть одинокой хуже.
Ты всё жалел, меня не лезь,
Твоя в печи работа.
Но ты не сделал всё навек,
Теперь моя забота.

Горит последняя свеча,
Два дня как нет в нас света.
Постель холодная в меня,
Мечтаю до рассвета.
Как быть, мотор чтоб запустить,
Пойду просить соседа.
Ведь нет воды, даже попить,
Поможет – знаю дед мне

Ой, никому я не нужна,
Так далеко все дети.
Куда ни глянь, везде Война,
Что делается в свете.
Я помолилась в Образа,
Господней-то Марии.
Чтоб, Победить в бою врага,
Дай сил родной – РОССИИ!


Рецензии