Приделайте обратно ножки Державной!

Перед лицом смертельной опасности
объединитесь пролетарии
              и английские дюки.
Приделайте обратно ножки Державной!
И передохнут под Её стопами
 библейского фарисейства
               пауки и гадюки.


-------

Приделайте обратно ножки Державной!
В марте 1917 года в селе Перерва (тогда Подмосковье) Божия Матерь открылась простой крестьянке Евдокии Адриановой и велела идти в село Коломенское, и в подвалах храма Вознесения обрести её икону "Державная".
После долгих мытарств и приключений Евдокия, местный батюшка и несколько свидетелей обретают эту величественную икону в подвале храма Вознесения в селе Коломенском.
Икона была большая. Вертикальная. Приблизительно два метра в высоту и метр в ширину.
Божия Матерь восседает на троне как Миродержица Вселенной. Левой рукой Она держит Земной шар. Правой - Жезл Миродержицы. (Жезл управления мирами.)
На иконе видна вся Божия Матерь, в том числе Её стопы. Более того, под стопами Всевластной Владычицы Вселенной находиться Красный дракон. И Она властно попирает его своими стопочками.
Тело дракона, его чешуя сплошь проросла храмами разных религий где доминируют священники фарисейского духа.
Икону было выставили для всеобщего обозрения и поклонения, и к ней повалил народ как к Заступнице перед надвигающейся смутой и катастрофой революции.
Но синоду не нравилось, что Богоматерь попирает ногами православные храмы. Призвали богомазов и дали благословение исправить икону; как-нибудь убрать дракона и храмы под ногами Божией Матери.
Богомазы быстро исполнили послушание и вместо дракона с храмами подрисовали какие-то кущи, цветочки.
Икону опять выставили на народное поклонение. Но не прошло и нескольких дней как чудодейственно дракон проявился на иконе снова, и опять же с фарисейскими храмами во всём их пышном великолепии.
Так повторялось несколько раз.
Синод пришел в ярость и повелел отрезать дракона с храмами.
Так и сделали. Отрезали не только дракона, но и ноги Божией Матери (стопы и голени аж до середины).
Некому стало попирать дракона мирового фарисейства. Вот он и вышел, и разгулялся на просторах гулага. И гуляет до сих пор.


Рецензии