Алатырь

По осенним листьям мчится
Ветер - тоже низовой.
Ох вольно ему носиться
Без угрозы грозовой!

Даже в мокрых листьях - свежесть
Увядающей поры.
Мир покоится на прежнем,
Дни по-прежнему хитры.

Чтоб мы все искали и ждали,
И в прозе, и даже в стихах.
Чтоб мы так устали,
Что ждать перестали
С огромной синицей в руках.

Дни всегда идут за днями
С кем-то вместе или без,
Как старушки между пнями
В самый дальний синий лес.

Что б они там ни искали,
Дело вовсе не в грибах!
Лишь затем, чтоб не отстали,
Наплетут с три короба!

Чтоб мы все искали и ждали,
Чтоб что-нибудь даже нашли,
Чтоб мы так устали,
Что даже упали,
Когда до опушки дошли.

Как душа летящей птицы
Оставляет в небе след,
Так незримо к нам стучится
Неподсказанный ответ.

Лес, куда бежим за днями,
Для каких великих дел?
Три дорогт, в центре камень...
Вправо? влево? прямо? - Где?

Чтоб мы и искали, и ждали,
Чтоб потом опустели вполне,
Чтоб долго стояли
И вдруг просияли
У Камня при полной луне!

            23.10.2023г.


Рецензии