В метель

Вчера и сегодня бушуют метели,
И окна на улицу в рыхлом снегу.
Весь день выходной я валяюсь в постели,
Погоды такой пожелаешь врагу.

Стучится метель мне в закрытые двери,
Законной хозяйкой пройдёт у ворот.
И всё педантично посмотрит, проверит,
Потом, не спросясь, полетит в огород.

А я всё надеюсь, что снежная буря
Сегодня утихнет и прочь улетит.
Я строки слагаю, с досады нахмурясь,
Боюсь, что оставит меня аппетит.

Занять себя не чем, за окнами вечер,
А месяц дугою горит в небесах.
Затихла метель, сам себе я замечу,
Как знать, непогоды прошла полоса.


Рецензии