Зависть и жадность

Всегда есть на моей планете место,
Где людям почему-то вечно тесно,
Благополучие других их бесит
И злость глаза туманом занавесит.

Бои за территории ведутся,
За недра жадные злодеи бьются,
Коварным эти земли достаются,
Но всё равно народы не сдадутся.

Из века в век всё меж собою бьётесь,
А ведь не знаете, за что дерётесь,
Злодеи вновь свои дела решают,
Потери, горе их не омрачают.

Мы с вами крови всё-таки одной,
Так в сказке юный Маугли сказал,
И это весь животный мир признал.
Зачем же нарушать закон родной.


Рецензии