Я не умела нравиться мужчинам

Я не умела нравиться мужчинам.
Я это в школе рано поняла.
Мужчины-одноклассники – невинны,
их нелюбовь – невинна и незла.

Я не умею нравиться мужчинам.
Мужчин – всё меньше, и всё больше – лет.
Я для себя сама нашла ответ,
в чём невниманья суть и в чём причина.

Я не сумею нравиться мужчинам:
мне радостен уют в моей вине,
а в зеркале – седины и морщины,
но с лёгкостью мужчин не сжиться мне.


Рецензии