сквозь времена

Сквозь времена, когда некстати повзрослел,
наивности лишась как девства. – Удивлён?
Пречёрная доска и белой скуки мел.
Глубокая река в тоске безумных волн.

Что – жизнь? – Иллюзий сон, отчаянье и боль,
несбывшихся надежд слепая полынья.
Кровь – красною строкой – расплатой за любовь,
простуженностью дней угасшего огня
закатного. И ночь метельная в снегах,
и странной тишины набухшее зерно.
Мы научились быть бесслёзными – за страх
однажды разлюбить, сказав: “Мне всё равно”.


Рецензии