Вечность

Ветер срывает осенний наряд,
Кружатся листья с дождем невпопад.
В лужах кончается танец листвы,
Пара мгновений – и листья мертвы.

С грустью уходят они в никуда,
Где в одиночестве сходят с ума,
Чтоб потеряться в бездонной ночи,
Где угасают надежды лучи.

Там отражений нет, ни зеркал,
Чтоб одиночество странник познал,
Чтобы не понял наивный гордец:
Это начало, а не конец.


Рецензии