Капкан времени

Кто-то сказал, что запоминать - тяжело.
Я счастлив в вашем заблуждении,
Ведь вам не пришлось познать того,
Что забывать гораздо сложнее.

Мы хотим ухватиться за прошлое,
За то, что уже не вернуть.
Мне кажется это уже пошлое -
Жить старым и не избрать себе новый путь.

Как зверь, попавший в капкан времени,
Не выскочишь из воспоминаний болезненных.
И будешь дальше жить с этим бременем
Пытаясь найти за него ответственных.

Попробовав рвануть, что есть мочи,
Ты сможешь прекратить свои бессонные ночи.
И дальше по жизни пойдешь, с тобой не поспорят,
Но раны, оставшиеся на сердце, не раз еще о себе напомнят.

Один оптимист мне когда-то сказал:
"Не переживай, это еще не финал!
Конец страданий еще впереди.
Ты пока лишь в начале этого пути..."


Рецензии