Паломническая поездка в Святогорск 09. 12. 23

В поездку
С краснодонцами
Нас Валя
Пригласила

Во Святогорск,
С заездом
Во Изюм...

В час ночи
Надо подниматься.
Так трудно
Было просыпаться.

В час тридцать
В "Икарусе"
Большом
Сидим уж
С Леною вдвоем.

Валя с Владимиром
О путешествующих
Молитвы с
Пением читают.

Паломники
Дремают.

Затем, поющие,
Со Валею  псалмы,
Молитвы
Прерасиво
Распевают.

Рассвет
Во Святогорске
Нас встречает.

Такая красота!..
Здесь мир
Особый.

Донец-река,
Мост с коваными
Перилами
Резными.

Высокие
И пышные деревья,
И храмы,
Горы меловые...
 
И купола
Сияют
Золотые.

За ними:
Монастырь
И храм величественный,
А в нем
Великолепие,
Величие
И благодать.

И множество-
Премножество
Людей,
Не сосчитать.
 
Лампады, свечи,
Прекрасно-пение.
Идет уж 
Литургия

И много  батюшек.
И исповедников
Потоки к ним
Идут.

Грехи несут, осознают
И здесь их открывают.

А батюшки,
По воле Господа,
Его Десницей
Отпускают.

Затем молитву
Ко причастию
Читают.

И  чаш наверное
С семи
Поисповедавшихся
Причащают.

А после службы
Во трапезную
Просторную,
Большую
Приглашают.

И вкусно, щедро
Угощают.

И перед трапезой,
И после
Молитвы все
Читают...

Впервые
Здесь увидела
Просфоры
Монастырские:

Сияющие, большие
Вкусные-превкусные
И ароматные.

                09.12.23
                Ильинский


Рецензии