Мы - поколение четвертой перестройки

Мы - поколение четвертой перестройки
Сидельцы зоны без отметин и татух
И дух наш не беспечный и не стойкий
А просто - совершенно новый русский дух

Гвоздями в блиндажах и на кирпичных стенах
На кухнях или в письмах между строк
Смогли поставить наш народ лишь на одно колено
Сфабриковать смогли только условный срок

Пока стабильно на экранах нет знакомой
Мелодии и развевающихся пачек
Никто не выйдет на мороз из дома
И в белом доме с танчиками не затеет стачек

Качаем с кровью нефть и строим бункер
Чтоб запихнуть туда многополярный мир
Бензоколонка с непогашенным окурком
Бессмысленный, зато весёлый тир

Мне нравится потрескивать антенной
Крутя на стареньком приемнике сигнал
Для нас не воздвигали снова стену
Так за стеной мужик в фуражке с молнией сказал


Рецензии