Заблуждения блудницы

Как падки мы, порой, на чудеса…
Христовой деве ссут в глаза, «Ах, это Божия роса -
В восторгах стонет недотрога - бедолага -
Сей Божий промысел понять нам очень надо»!
Умоется, утрётся и пойдёт вопить по всей Руси,
«Господь наш крепкий, вразуми нас и спаси».
Кого спасать и от чего? Да и какая Ипостась
Спасать придёт, чтоб не ударить ликом в грязь.
Да, Дух с Отцом своё умение на Маше доказали,
А сам Иисус, хоть и Христос, но от Него мы не рожали.

Ты повстречался мне на перекрестье жизненных дорог,
Но, ложь от правды случай различить помог.
Так убирайся прочь, любитель недотрог!
«Что хочет Женщина, то, значит, хочет Бог»!
А ты – всего лишь Божья Ипостась,
Не Божий Дух, не Бог-Отец; тебя рожала мать,
Чтоб отреклись от ветхих мы заветов,
Во имя новой Правды на дороге к свету.
Тот свет держал в деснице Люцифер,
Любитель всё ж не недотрог, а яблочных афер.

Отец был строг: низвергнут Люцифер,
Мир разделён на Ад, и Рай, и прочих мира сфер …
Так мы, хотелки наши Богом прикрываем.
А для чего - мы так? И сами мы того не знаем.
Поют Христу Осанну недотроги – Ипостасе,
Житейский груз проблем презревши в одночасье.
Что ж, благонравными не быть, коль нет семейных уз?
Но ты, Иисус, хоть и Христос, но всё ж – мужик, не трус.
Я, впрочем, мой Иисус, всё ж припаду к твоим ногам,
Когда Ты, вспомнив Магдалину, поменяешь недотрог на дам.


Рецензии