Жёлто-зелёная листва слегка укрыла землю...

Жёлто-зелёная листва слегка укрыла землю.
Плюс десять – в общем-то, тепло вполне для октября.
В пустой квартире в темноте я зову неба внемлю
До той минуты, как опять коснётся крыш заря.

И надо, вроде бы, поспать, чтоб утром быть в порядке.
Верчусь в постели, только сна нет ни в одном глазу.
Давно уже мой организм дал сбои в распорядке,
Но я по жизни свой возок без устали везу.

И мысли разные в мой мозг приходят еженощно,
Хотя стараюсь перед сном их от себя гонять.
Но в невесёлый хоровод меня вплетают прочно,
И танец тот, как не стремлюсь, не в силах я унять.

Я вспоминаю жизнь свою, что мчится вскачь к финалу,
Я вспоминаю всех друзей-приятелей и жён.
И думаю, что столько раз был близок к пьедесталу,
Но бит был по носу за то, что лез я на рожон.

Я вспоминаю дни, когда родные были живы,
И всё казалось так легко, и даль была светла,
И радовали по утрам нас птичьи переливы,
И по теченью наша жизнь размеренно текла.

Но потихоньку новый век накрыл нас ураганом,
Сметя всё прошлое житьё, тревогу дав взамен.
И стало прошлое для нас туманным Зурбаганом,
И горечь заползла змеёй в пространство наших стен.

Родные стали уходить сплошною чередою.
И самому мне дни, увы, не молодили кровь.
И скрылись, будто за сплошною горною грядою
И беззаботное житьё, и дружба, и любовь.

Уже окислились в души все провода и клеммы –
Измены и предательства оставили свой след.
Давно уж дочка подросла, а с нею и проблемы.
И мне покоя по ночам от размышлений нет.

Жёлто-зелёная листва ковром укрыла землю.
Морзянкой отбивают SOS дожди наперебой.
Пускай непросто всё, но я унынья не приемлю
И вновь, доспехи нацепив, иду с Драконом в бой.


Рецензии