Это лирика...

             Для О.

Ты мне, возможно, в этом не поверишь,
Но это лирика - так пишут все,
Когда шагами комнату измеришь,
Когда рассудок свой на стороне.

Когда ты гимнами ко мне приходишь,
Которых я не слышал никогда,
Ты по моей душе хозяйкой бродишь -
И рвёшь её, не ведая стыда.

А я не ведаю в хмельном раздумье,
Какие думы стоит удержать,
Какое правило гласит благоразумье,
Когда мне хочется к себе прижать...

Несмелой ласкою, нелепой песней -
Я ничего с тебя не получу,
Я заражён неведомой болезнью,
От коей я лечится не хочу.

Мне кажется, что мы с тобою - птицы,
Которые не смогут полететь,
Обрезаны крыла - степенны лица,
И в моде - круглосуточная спесь.

Последние эмоции похеришь
На сотни человеческих "потом",
Ты мне, конечно, в этом не поверишь,
Но это лирика - так не писал никто!

                октябрь 2023


Рецензии