Стихи спускаются с небес...

Стихи спускаются с небес
Не просто так, не ради шутки,
Их золотые парашюты
Кому-то непосильный крест.

Стихи летят, чего желать?
Открой окно, лови пригоршней
Небесный дар, дар полуночный,
Поймал? Ну что же, исполать!

А стихопад идёт, идёт,
Неразличимый, невесомый,
Откройте окна, прочь засовы…
Стихи попали в переплет.
--
Но вот, ступая тихо-мудро,
Ночь побеждает фея-утро,
А бесприютные стихи
С зарею умерли как будто.


Рецензии