А ларчик просто открывался ЭХО

       А ЛАРЧИК ПРОСТО ОТКРЫВАЛСЯ
ЭХО
                «В сказках добро побеждает зло,
                Ну а на самом деле?»
                /«Неожиданное везение» Калинин Е.В./

Что нужно для того, чтобы не падать духом?
Чтобы верить в справедливость законов до конца:
Не попадать в ловушки «бесплодным слухам»,                /досужим/
Не прятать перед «Будущим Судом» лица.                /Время рассудит/

Чтоб без страха и сомнений «Делать своё дело»,
Всегда помнить что Добро побеждает Зло:
Ибо так ему «Само! Провидение» велело
«Вот же кому- несказанно повезло»!                /добру/

Не иначе «Провидение» и есть «Сам Идеал»,                /Сам Бог/
От которого исходит — дух «Совершенства»:
Но отчего, вдруг, случается в памяти «провал»?
«Черная дыра» …  «Врата в Ад извращенства»...                /мошенства/

А что «Провидение» скажет на это?
«А это чтобы жизнь вам не казалась раем»!
«Готовь зимой телегу, а сани- летом»,
Так вот чем!  Силу Духа и память укрепляем.                /народной мудр/

                09.12.2023.72Б34

Провидение  /гр./ - Промысел, промышление: целесообразное действие
Высшего Существа, направленное к наибольшему благу творения,
человека и всего Человечества в особенности: «Дар провидения»;

/рел./- * Само это «Верховное существо»:  «Божий Промысел»; Божий Дар;
постигая «Волю Провидения»,  подчиняя Ей свою личную волю — входишь
«в суть дела»: видишь «причинно-следственные связи»;
Высшая Божественная Сила, управляющая судьбами людей;

синонимы: логос: огонь: Слово Божье: Воля Небес: Божество: Забота:
Божественный порядок: Закон /нарушение порядка- «карается»/;
Божественный План: Замысел: Источник Мудрости; Всевидящее Око:

нарушая Закон, человек навлекает на себя — болезни, несчастья, беды;
не веря в Него, остаётся «один на один» с «хаосом», извращениями,
блужданием в поисках «лучшей доли»;

Быт.4/12- ты будешь изгнанником и скитальцем на земле;

“providentia” /лат./- предвидение:
Сенека: Люди должны верить, что Провидение правит миром, и что Бог заботится о нас;

«Готовь сани летом...»- * готовиться заранее к приходу «перемен»   


Рецензии