От морозов не укрыться

От морозов не укрыться,
Надо зиму пережить,
Как хотелось бы забыться,
Чтоб беду не сторожить...

До весны проспать бы сладко,
Мир построить свой из грез,
В жизни, чтоб все было гладко,
Без ошибок и без слез.

Чтобы сердца не коснулись,
Не студили холода,
Чтобы счастья дни вернулись,
И остались навсегда.

А за окнами метели,
Заметают все пути,
До моей желанной цели
Не доехать, не дойти.

Буду долгою зимою,
Дни уныло коротать,
Теплым пледом я накрою
Свою старую кровать...

Сяду с книгою старинной,
Среди комнатных цветов,
Чтоб зимой такою длинной
Отдохнуть после трудов.

А зима поет и плачет,
И кого- то все зовет,
Ничего уже не значат,
Ни пурга, ни гололед...

Как ветра бы не пытались,
Не ворвутся прямо в дом,
Те с кем мы давно расстались,
Вспоминаются с трудом.

А зима не будет вечной,
И когда- нибудь пройдет,
По дороге бесконечной
Новый год уже идет...

Эту зиму, как и раньше,
Проживу я как- нибудь,
Не загадывая дальше,
Чтоб продолжить этот путь...

Что назначено- случиться,
Угадать здесь не дано,
Может счастье постучится,
Веткой клена мне в окно...

Ветры грозно завывают
Напророчив всем беду,
О плохом я забываю
И в фантазии уйду...


Рецензии