Чердак

Разбирала чердачок,
Мысль нашла ужасную.
Из чего слепили всё
Это всем неважное.
Может правда просто сон,
Кем-то недоделанный?
Мир, в котором мы живём
И вообще вселенная.
Тут вся мысль притормозить
Резко захотела,
Лбом меня инертно брысь,
Голова слетела.
Если долго мять мечту,
Можно заиграться,
Королевство в пустоту
Превратить напрасно.
Но вопрос как пыль повис,
Загрязнил пространство,
Буквы скачут вверх и вниз,
Мозг бушует страстно.
Присмотревшись в глубину
Воздуха детально,
Обнаружила дыру
Вход из (под) сознанья.
Тянут руки ноги в тьму,
Глазки знать желают,
Почему смотреть должны
Всё, что в них. зевают.
Вот к примеру, для чего
Видеть этот парус,
Стол, диван, окно, бревно?
Сильно сомневаюсь.
Как бы этот вид сменить?
Где переключатель?
Дайте срочно сил мечты,
Быстроты желатель.
Дядька умный ни один
Объяснял стократно,
Мы живём в глубокой лжи,
Сон во сне. реально.
Упрощается вопрос
Недопониманья,
Из чего построен мост.
Всё кругом сиянье.
Жизнь во сне понятна всем.
Захотел увидел,
Хоть летай, да на метле,
Ясность правит миром.
Есть конечно пустячок,
Надо догадаться
И сказать себе: Алло,
Это нереально.
Как-то помню случай был,
Первый ли последний,
Снится мне один упырь,
Не сотрёшь хотеньем.
Я ему уже в упор,
Сгинь! Ты просто снишься!
Это мой кошмар, не твой.
Сам твори, раз умный.
Лезет мозгом в мой компот
И меняет сцену,
Разукрасил под ничто
Лирику видений.
Ладно (думаю) валяй,
Хочешь – развлекайся.
Вот проснусь, а ты играй
В созданное счастье.
Быстро радость прочь ушла,
А меня забыла.
Не могу проснуться. Тьма
Держит крепко силой.
Всё испробовав ни раз
Для освобождения,
Мозг кричит «открой хоть глаз»,
Разум точит мнения.
Я сожгла себя живьём,
Голову срубила,
Поиграла с ней в футбол,
Все старанья мимо.
Изменить пейзаж собой
Не даёт скотина,
Что припёрлась в мой курорт
За каким-то сливом.
Разбудилась не сама,
Солнце в глаз светило,
И прекрасна жизнь меня
В раз освободила.
Возвращается вопрос
Сотворенья мира.
Сон ли это. Правда ложь.
Из чего картина.
Кто рисует натюрморт?
Безупречный случай?
Пожелай нам ярких звёзд.
Сновидений лучших.

Аура Тот & Вездемен

Видео стих https://youtu.be/PTYGm2vLOF4


Рецензии