Странник

Я сорву с небес звезду,
Приколю себе на грудь.
И, раздвинув лебеду,
У зверей узнаю путь.

По некошеным холмам
На заре, стряхнув росу,
Открывая дверь векам,
Мысли сонные несу

Вдоль утесов золотых.
На озерах-зеркалах
Птиц увижу озорных,
Успокоюсь, как монах.

Я в тумане, как свеча,
Прячусь призраком седым.
Сердцевина горяча
И снаружи вьется дым.

У резвящихся богов
Я знамения просил.
У зеленых мягких мхов
Из последних плелся сил.

Ведь звезда во мне горит -
День и ночь не знаю сна.
В сердце музыка звучит
Не наступит тишина.

01.02.13


Рецензии