По ступенькам тихонько спускалась красавица

По ступенькам тихонько спускалась красавица.
Дырки в лестницах, скоро все тут развалится.
В коридоре мигает лампочка пыльная,
Коротнет – здравствуй, земля могильная.

Белая юбочка, поношенная жилетка.
Не для этого места оделась ты, детка.
Эти стены пропахли плесенью и болотом.
Не твоя это жизнь, не твоя. Но кто ты?

Кто ты среди чужих и среди своих?
Какой в себе смысл несёт твой последний стих?

Тянулись цепочкой скучные многоэтажки,
А ты задавалась вопросами, лишь однажды:

Чем тебя смог привлечь неприветливый город?
Почему ты не чувствуешь ни тепло, ни холод?
А тебе правда в радость на звезды смотреть?
Больше боишься жить или умереть?

Надоело. Да к черту все эти юбочки,
Бантики, платишки, выглаженные блузочки,
Тоненькие чулочки, высокие каблучки,
Взгляд на мир через розовые очки.

Загоняться, не загоняться – исход один.
Никто ещё не писал бесценных картин.
Здесь чем-то, да платишь. Сейчас это нервы.
Но ты не картина. И ты бесценна.


Рецензии
Люблю из молодых..
Бесцельно блуждающих звёзд..
Собирать прекрасные..
Плеяды любви в созвездия тайных.
В полях полевых не растраченных грёз
В путях неисхоженных чувств мирозданья

Вася Труш   03.01.2024 14:20     Заявить о нарушении