Про тараканчика

Заблудился тараканчик
В лабиринтах сыра.
Был он непослушный мальчик,
Знать хотел устройство мира.

Дырочки да коридорчики,
Най-най-най…
Дырочки да коридорчики,
Най-най-най…

Говорили сотню раз
Ему больше тараканы:
«Не спускайся в унитаз,
Не сползай на дно стакана!»

Дырочки да коридорчики,
Най-най-най…
Дырочки да коридорчики,
Най-най-най…

Наконец в конце туннеля
Показался свет дневной,
Только лезвие ножа
Мелькнуло резко за спиной.

Сырная стена упала
И накрыла бутерброд
И поехал бутерброд
В огромный чей-то рот.

И ты остался на сырном окошке,
На сырном подоконничке.
И вся тараканья семейка
Плачет о покойничке.

Ой, дырочки да коридорчики,
Най-най-най…
Дырочки да коридорчики,
Най-най-най…

2003


Рецензии