Украинцам

Славься, Украина, и фашистов бей .
Будут недоразвитые страны
Угрожать украинской роще тополей ,
Запустив в тебя свои бурьяны -
Дай святой отпор врагам .
Колыбель фашизма первая по площади формальной
Чёрный недоразвитый неродной бурьян
Засылает песнею венчальной .

Степи украинские, полевые росы ,
Луг росистый утренний и туман полей
Не поглотят смрадные сопределья грозы .
Были прежде близостны, не было родней ,
Но пришло подлейшее мерзостное иго ,
Одурачив подлостью твой сосед-народ .
Быть могла и далее дружественной лига ,
Кабы не двухтысячный лихолетья год .

( декабрь. 2023 год )


https://ru.wikipedia.org/wiki/Сравнение_путинизма_и_фашизма


Рецензии