К стихам Есенина про усталость

Устал до слез. Изнемогая,
В душе испытывая боль,
Ту боль вином хмельным питая,
В стихах бросал на сладость соль.

То видел стройные березы,
То клен, то милые глаза,
Или втыкал себе занозы
Словами, что острей клинка.

Пересеклись стихи с природой,
С любовью, с горестной судьбой,
С усталостью и непогодой,
В душе бушующей порой.

И стало мало место крови,
Горячей, жаркой как огонь,
И сердце взвизгнуло от боли,
Как шпорой пораженный конь.

И отпустило… Но остались
В бумагу влитые слова,
Что слились и зарифмовались
Для поколений, на года…


Рецензии