Собеседница

Рубцы на багровой сердцевине
От ресниц твоих безжалостно острых
И мольба моя о том лишь,
Чтобы изумрудные очи остались
Закрыты, еще на мгновение.
Быть может смогу я отчаянным
Смирением тревожного духа
Себя самого подготовить
К явлению их.
Ведь свечение это будет,
Подобно скользящему излиянию
Соков полярной ночи,
Этот триумф посреди леденящего мрака.
Я запомню его так же,
Как саамский младенец впервые,
Обративший свой взор,
На зеленеющий танец Авроры.


Рецензии