Не нужно убивать во мне Советскость

Не нужно убивать во мне Советскость,
Я еще в поиске желаний и основ.
Рождён и свято своих детских,
Чувств и желаний я лишаться не готов.
Я не отдам в молчании, отстаньте,
Я помню единения родство,
Всё то, что вы зовёте синергией,
хоть выдаёте за новинку плутовство.
Не нужно убивать во мне Советскость.
Я гимн пою ведомый в коммунизм,
Мы знали и тогда позор и грешность,
Реалий, отражавших жизнь.
Ну, почему кричите не о цели,
Ведь коммунизм от каждого и всем,
Кто помнит всем, по совести хотели,
В желании лишались бы проблем.
Идеология не штекер и не тумблер,
Не код бинарный в положенье ноль,
Где туз козырный знает только шулер,
Скрипач всегда сыграет вам бемоль.
Не нужно убивать во мне Советскость,
Не прикрывайтесь, что распят Христос,
Не претендую, сознавая грешность,
И сожалею, что до коммунизма не дорос.
Мир низвергающий основы.
Мир не желающий единства и родства,
Быть может коммунизм был Господом подкован,
Во благо жизни, и до Рождества.
Не нужно убивать во мне Советскость,
Не прививайте мне бесплодный буржуизм,
Хоть ложью перепачкал свою честность,
Но ненавижу я - капитализм!


Рецензии
Многие сейчас и не догадываются, что первые коммуны и социалистические принципы появились среди первых христиан...

Гора Лисянский   04.01.2024 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо за эмоциональный отклик!

Леонид Уланов   04.01.2024 23:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.