Суд

затихло все, и суд нач;лся
лишь голос одного судьи раздался,
и обратился к залу он ,
помиловать, иль пусть будет казнен,
и закричали в один голос,
"казнить его, казнить,
пусть он узнает, как она боролась,
и как хотела жить,
пока он убивал её, как личность,
пока лишал всего, особенно невинность"

Суд уже вынес приговор,
ответчика казнить прямо на месте,
но тут истец издал протяжный вздох,
и головы своей не поднимая,
в одно мгновение остановила переполох,
словами, что она его прощает.

И в этот момент застыло время,
и все в недоумении молчали,
она одна несла такое бремя,
и столько вопросов её истезали,
но она ни слова больше не произнесла,
лишь сказала, что не желает ему зла

А виновник сего, даже глаз не поднял,
он смотрел под себя и стыдливо молчал,
и он даже не в силах взглянуть на неё,
увидеть, что потеряв себя, она умирает, гниёт.

Когда-то счастливой была потрпевшая,
пока не сломала её любовь прошедшая,
и теперь здесь на суде они стоят,
и оба опустив глаза, молчат.

"А как сломали истеца?
Почему нет на ней лица?" -
раздался голос с зала,
"Кто он такой? он что не знает, как она страдала?" - пронёсся шёпот по рядам.
Никто не ожидал, что  виновник скажет - "Я сам ответ вам дам"

И с позволения суда он начал свой рассказ,
он не оправдывался и не лил слезы,
лишь тихо повторял слова :
я любил её, любовью словно грёзы,
я любил её, но зачем-то сломал,
она верила мне, а я её предал,
она верила мне, а я ей соврал,
я ей крылья её невинные вырвал,
она больше не сможет летать,
и теперь обреченна она страдать.

"О боги, как она его простила?
И почему же не казнила?
Она глупа или наивна?
Она не может мыслить объективно?"–
и снова суматоха началась,
и каждый хотел знать, ответ,
она же с божьей помощью спаслась,
ей просто повезло и это не секрет,
а она решила простить негодяя,
будто святой подражая.

И суд призвал зал к тишине,
и попросил ответить истеца,
"В чем дело? Ты же жизни лишилась из-за этого лжеца.
а теперь решила простить, словно глупая девица.
Ответь почему, в чем причина твоя?"

А она подняв на него впервые глаза,
смотрела, как на незнакомца,
но отвечала, как и раньше всегда –
"потому что я люблю..., люблю этого подлеца"


Рецензии