Субботний вечер декабря

Скрюченные, горбатые
Розы вцепились в вазу.
Морозы под тридцать колючие 
Цепляются в кожу сразу.
А дома тепло. Я думаю,
Каким был мой год неважный.
В нём мало тебя - поэтому...
В глазах моих тонут отважно
Мечты, ожидания, планы -
Несбыточны и прощальны.

Листаю в ТикТоке фигню.
Попалось мне интервью.
Хоть что-то сегодня приятное
Я в будущий день принесу.
Так вот, я смотрела на Цоя.
Вдумчиво, скромно, не корча героя,
Он отвечал с природною мудростью.
Молод, очень умён без заумностей.

В смешеньи эмоций мы восторгались.
И песни его легко помещались
В улыбчивой юности, в братстве сердец.
Мы взрослые...очень...он же юнец.
А был для меня тогда дяденькой,
А я - ещё девочкой маленькой...


Рецензии