Из точки в точку

Из точки в точку
Мы движемся давно,
И мы не одиночки,
И нам не всё равно.

Мы медленно идём,
С большим напрягом,
Но песенку поём,
Под красным стягом.

Осталось, видно, меньше
Средь нас лихих,
Гораздо больше
Ослабленных, больных.

Все дни и даже ночи,
Не ведая усталости,
Идём из точки в точку,
В одеждах обветшалых.

Когда придём мы в точку,
Последнюю на карте,
Закончится цепочка,
Но снова мы на старте.

Покрыта карта точками,
В каком-то полукруге,
Звенят они звоночками,
Мы слышим эти звуки.

Идём от точки к точке
Мы в маршевом порядке,
И в каждой нашей строчке
Содержатся загадки.

Разгадок пока нет,
А есть одни секреты,
Но получить ответ
Дай бог нам только к лету.

Увидеть мы хотим
Финальную картину,
Когда освободим
Хотя б наполовину.


Рецензии