Поэт янц Маль в декабре на даче. Дружеский стёб

                По мотивам текста поэта Дмитрия Мальянца
                http://stihi.ru/2023/12/06/4106    
               
               Просьба никому не примерять мой текст на себя и не искать
               себя среди героев моего "монументального" произведения
               расшифровывать там нечего поскольку текст однозначный
               без второго дна и без подтекста      

Поэт Янц Маль немолодой  Брэд Питт сидят и водку пьют не «брют» и ждут…
всю ночь когда появится Упырь и чайник на спиртовке закипит

какая связь  меж упырём и чайником не могут объяснить но точно знают
что наверху  какой-то древний светлячок давно летает 
и с чердака спуститься не желает... во всех щелях спокойно прорастают
ландыш лесной кипрей лопух и сныть

Мышь тихо бродит по столу упырь где-то идёт… паук прилежный
паутину не плетёт явно сердит
янц Маль в окошко на Луну глядит и что-то шепчет вслух старый Бред Пит

Картина маслом - дачный быт чердак… стакан… тут же Стругацкие 
несут куда-то свой диван_ Янц Маль немолодой  Брэд Питт
подруга его в плюшевом манто …
что-то не так…  что-то не в кайф…  что-то не то…

Короче… - осень холода и чайник не кипит на дальних дачах как всегда –
сплошной  Бред Пит  паук нудит в декабрьском мраке схем Брэд Питт не пьёт
Янц Маль не пьёт совсем

Декабрь. Дача. Холода. Бред. Пит. Паук… Чайник. Вода… 
Недоцелованный янц Маль.  Лем недочитанный и месяц… нет конечно  не  февраль… 
Новелла. Сказка. Сага. Пьеса. Быль.
Вдруг вылезет из гамака боец из группы ЧВК с  роскошным редким позывным
на отвороте сюртука -  «Упырь» 
лучше б "Снегирь"
………………………………………………..
Дворец возник на месте дачи той соседский пул не спит тупит… 
ну что с него такого взять… если тупой

По грядкам ходит сам янц Маль в ливрее голубой…
за ним  Упырь с белой козой и дама в ткани плюш а шлейф
до горизонта аж …
да да... такой вот антураж…
………………………………………..
На дачу выбрался янц Маль  подумал что пришёл февраль…
Чернила взял собрался плакать … ну что возьмёшь с него – Поэт…
такому только бы позвякать в чернила влезть в набат побрякать
а там … такое целый день…
Сторож по прозвищу «Упырь» его жена и пёс  «Олень» пришли к поэту покалякать_)
- Вот и пришлось изображать пейзаж и вызвонить подругу Риту
чтобы летала на метле в той непролазной дачной мгле…
и всю её родню… и свиту !!! 
Во был перфОманс при Луне!!!
яец Маль до сей поры небритый и припорошенный кошмаром
с белым клоком на голове) весь  не в себе

Поэт янц Маль в декабре на даче. Дружеский стёб. 17:53092023


Рецензии