***

Пускай все исчезнет навечно,
Пускай все проснется во тьме,
Пускай будем думать о вечном,
И всех хоронить в пустоте.
Пускай похороним минуты,
Кровавой, ушедшей войны.
Пускай яркий флаг перепутья
Порвётся на нашем пути.
Пускай за секунду до смерти,
Мы будем сражаться с врагом,
И верить, что где-то под утро
Все это окажется сном.
Пускай тихий домик в деревне,
Исчезнет как пыль на ветру,
Пускай тихий звон колыбели,
Утихнет там где-то в саду.
Пускай черный дым,
Словно копоть.
Все жжет и сжигает глаза,
Пускай длинный крест,
Словно ноготь,
Впивается точно стрела.
Пускай между днём или ночью,
Уж нету дороги назад.
Пускай через смерть и тревоги,
Пройдем мы,не зная преград.

                2006 год


Рецензии