Последняя встреча?

Разбито зеркальце твоих хрустальных глаз
Слезою терпкою как будто буйством моря,
Когда вошел к тебе в последний раз,
Чтоб навестить известные покои.
Пустилась в миг походкой балерины,
Дабы увидеть в юном взгляде те седины ,
Которых не встречала прежде в нас,
Но наступил, должны быть,  этот час,
Когда день громом разделился вдвое
На до и после этой тишины.
И как не ощущать своей вины?
Ведь Вы секундой оказались в горе!
Смотреть не мог, я отвернулся сразу,
Не ожидал таких несчастных сцен,
Я заразил Вас этою заразой…
Но излечить, наверно б, не сумел.


Рецензии