Загадка бытия

Как интересно размышлять
О том, что было и что будет
Ведь в сущности, нам не понять
И прошлое никто не позабудет

Нам не дано предугадать
Грядущего извивы
За то, нещадно в дверь стучат
Из прошлого знакомые мотивы

Меня волнует как поймать
Мне настоящего момент
А может это, просто миф
Людьми создАнный монумент

Есть прошлое, отчасти, созданное нами,
Есть будущее, отчасти, можем мы его предвидеть
Но настоящего мы не заметим сами
И к сожалению, его, нам не дано увидеть

Тот самый миг, когда былое
Вдруг  превратилось, в то, что будет
Вот так всегда, водоворот вещей и судеб
Не выносимая загадка бытия.


Рецензии