Зимние сумерки

Свалились  сумерки   огромным снежным  комом
На придорожный лес и крыши хуторов.
Так разлеглись,  прижавшись  тихо к окнам  дома,
Чтобы  уже не слышать шум     больших дорог.
Они зажгли   рисунок точечный и редкий
В далеких  низеньких, заснеженных домах.
А в парках и лесах  вошли по   каждой ветке -
В изогнутость  сугробов...
Сумерек размах
Внезапно сменится огнями городскими,
Где их богатсво вширь и ввысь, и не под счет.
А суета огни у сумерек  отнимет -
Для  ночи  зародится огненная мощь!


Рецензии