Зима сибирская пришла...

Пришла холодная зима
Навалом, сразу,
Из-за хребта, из-за холма,
Неся заразу.
 
Денёчки стали коротки,
И ночь уныла,
И словно зеркало реки
Душа застыла.

Не отогреть её строкой,
Вот если б нега,
Но пред и у, и за рекой -
Дворцы из снега.

И нет ни тропок, ни дорог,
Добраться чтобы,
Не для моих усталых ног -
Одни сугробы.

Уж лучше здесь я... далеко
Ещё до мая,
Дожить бы только... нелегко
Дойти до Рая.
 


Рецензии