Любить

Душа незримо умерла
Мозг воспален и сжат
Ну как добыть тебе тепла
Ослабить болевой захват...

Сталь взгляд, усмешка, холод
Бежит он по лопаткам, вниз стекая
Сродни всё вьюги, завывая
Вновь занесен над головою молот

Разбито вдребезги очередное чувство
И надо собирать себя сначала
А сердце ломит безрассудство
Что в отношения тебя опять вогнало

Опять прошла все стадии любви
И завершила все кругами ада
Душа калачиком свернулась и болит
Но очередность- это не преграда

Захочется на те же грабли наступить
Побалансировать на грани жизни или смерти
Смертельный яд любви вкусить
И может ощутить любви бессмертье

Всегда вновь хочется зависеть от нее
Жить и любить и быть чуть- чуть на грани
А без любви безжизненное всё
Взгляд полусникший, подвиг нас не манит

Все подвиги вершат любви во имя
Кураж и подвиг родственные души
Оставим холод и расчет немые
Любви не вложишь разум в уши

Жизнь коротка, одно из главных- страсть
Кипит и мучает сердца людские
А страстная любовь- это напасть
Но без нее пусты дела земные

Живи и Господа благодари
Что испытал ты это чувство
И горечь, послевкусие храни
Любить людей сродни искусству


Рецензии
Татьяна, Вы, право, огорошили читателя: вроде и тема общепонятная, однако Вы так замысловато выражаетесь языком, не присущим таковой теме. Трудно читать.

Василий Шершнёв   10.12.2023 03:16     Заявить о нарушении