Могу долгими часами слушать и созерцать

Когда у нас была в Советские времена
Великая Отечественная война,
Краснофлотцем - санинструктором
На Ленинградском фронте
В 37 морском дивизионе
Противовоздушной обороны
На Ораниенбаумском плацдарме
Моя мама - Анастасия Ручкина, была.

Воевала очень смело и отважно она
Среди летящих со всех сторон
Снарядов, пуль, бомб, дыма и огня.
И не жалела ради спасения
Любимой Советской Родины
Бесценную, свою Земную Жизнь она.

Погибали кругом многие бойцы, друзья.
Но, к большому счастью, мамочка моя
Оставалась в этом страшном аду жива.
Охраняли её жизнь Всемогущий Бог,
Добрые Ангелы, Святые и Небеса.

Хотела очень победить мама моя
Очень сильного и жестокого врага.
И исполнилась эта заветная мечта.
Закончилась Великой Победой
Кровопролитная, очень долгая война.

И после окончания войны появилась
У мамы для жизни на Земле я.
И очень радовалась и любила меня она.
И в младенческую пору крестила
В Никольском Морском соборе мама меня.

И поэтому не случайно зародилась
У меня настоящая Морская Душа.
И поэтому очень люблю я
Водную стихию: озёра, реки и моря.

И именно поэтому закончила с отличием
Ленинградский институт Водного транспорта,
Институт повышения квалификации
Руководителей и ведущих специалистов
Судостроительной промышленности
И аспирантуру на Военно-Морской кафедре
В Ленинградском Электротехническом
Институте имени В,И.Ульянова (Ленина) я.
И Военно - Морскому флоту многие годы
При жизни своей Земной отдала.

И особенно сильно люблю Чёрное море я.
Люблю смотреть как идёт к берегу
Огромная с крутым гребнем
Очень сильная и красивая морская волна.
И очень люблю слушать шум моря я.

Это самая любимая мелодия для меня.
И могу долгими часами на берегу
Как заколдованная и очарованная стоять
Слушать море и его красоту созерцать! 

9 декабря 2023 года

На фотографии с левой стороны моя мама -
Анастасия Александровна Ручкина,
А с правой стороны я - её дочь


Рецензии