Курица или яйцо?

Давным давно спросили мудреца
О первенстве куриного яйца.
В те древние, седые времена
Была загадка нерешенная одна,
Кто первым мог увидеть этот свет?
Яйцо иль Курица? Никто не дал ответ.
Об этом спорили учёный и мудрец,
Церковный чин и уличный хитрец.
Поэтому вопросом этим стали
О неизвестном говорить начале...

С тех пор прошло немало долгих лет.
Быть может люди чуть умнее стали,
Но, до сих пор, так не нашли ответ,
Да и искать как-будто перестали...

Но, оказалось, что ответ был здесь.
Он ползал по деревьям, перед нами,
И в тушку жирненькую превратился весь,
Питаясь лишь зелёными листами.

Потом он куколкой в сколупке тонкой стал
И тихо замер в ожиданьи чуда.
Внутри, Создатель тихо колдовал,
Чтоб что-то новое явилось нам туда.

Невидимые силы, изнутри,
Из гусеницы бабочку сваяли.
И усики и крылья наросли,
Как и куда летать ей показали.

И вот настал волнительно момент,
Когда скорлупка лопнула сначала,
Созданье новое вдруг родилось на свет,
Та Гусеница, Бабочкою стала...

Вот так, когда-то, Ящер снёс яйцо,
То есть Оно, сначала появилось,
Потом, вдруг, чудо в нем произошло,
И миру Курица обычная явилась!

09.12.2023


Рецензии