Спаси их души!

Спасибо Борису Воловик за вдохновение!


В неглиже сегодня души наши
Борис Воловик

В неглиже сегодня души наши.
Пасынки судьбы. На вираже.
Наступившее вчера. Не краше.
Дни - сегодня прошлое уже.

Износились и слова, и души.
Как одежда, что была. На них.
Глас небесный. Заложило уши.
Рядом нет своих и нет чужих.

Где-то потерялись на дорогах.
По нужде отстали или нет?
Может быть, их увезли на дрогах?
На чужбине затерялся след.

Жизнь сегодня как хромая утка.
В пелену завёрнутая лет.
На бульварах. Словно проститутка.
Горечь не случившихся побед.

Осень и пришедшие тревоги.
Звёзды запоздалые. Рассвет.
Затерялись ночи на пороге.
Души, вы молились? Или нет?

Ну, давай присядем на дорожку.
Вспомним то, что завещал Христос.
Протяни, душа, свою ладошку.
Путь в шипах. От венценосных роз.

                Борис Воловик



Жизнь на вираже подстерегает,
Сложно удержаться - это знают.
Но вчерашний день уже закрыт,
А надежда в воздухе висит.

Всё смешалось там, на поле боя,
Выдержка нужна нашим героям!
Души износились, боль утрат,
Там стоит за Родину солдат!

Кто- то потерял там свои ноги,
Кто умер в госпиталь ,по дороге!
Кто- то не дождётся той победы,
На полях, где воевали деды!

На чужбине кто - то потерялся,
Матерям тяжёлый груз достался...
Оплакивать, иль ждать сыновей?
Неизвестность- то хуже смертей!

Звёзды на небе тускло мигают,
Ранние рассветы предрекают.
Помоги, Господь , Боже,
Удержать позиции тоже!

Вложи им молитву нашу в уши,
Помоги, Господь, спаси их души!
Тревожно, на сердце непокой,
С мольбою ждём победу с тобой!

                Клавдия Чернобай


Рецензии
Дорогая Клавдия! Проникновенно, пронзительно, сильно!
Так хочется мирного неба всем нам! С теплом Любава.

Любава Белькова   10.12.2023 11:59     Заявить о нарушении
Любавушка! Спасибо, дорогая за внимание и поддержку!Будем верить и ждать победу!С теплом и добром
Клавдия

Клавдия Чернобай   10.12.2023 14:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.