В окошке ларька флажками

***
В окошке ларька флажками
Пестрели пакетики Юпи и Зуко
Из них получались цветные напитки
И мы доливали в них водку тайком
На празднике в школе
Помню, однажды ребята насыпали
Десять пакетиков Юпи
В аквариум в холле
Там жили гуппи
Сомик и злые глупые золотые
Они выдирали друг другу чешуйки
Кусали за плавники
Шныряли среди лоскутов своих шкур
Обрывков оранжевой плоти
Помню
Как рыбы таращатся в розовой мути
Невидящими глазами
Почему-то они не всплыли
Не завалились набок
Хотя вроде должны кверху пузом
Их смерть была вишневой на вкус
Кисло-розовой
Как волосы Ксюхи, подруги Сереги и Сани
Они гуляли втроем и делили Три корочки
Ксюха в клеенчатой юбочке
Давала Сане списывать русский
И не только
Потом Серега ударил его в живот ножом
Спасли
Но сухарики врач запретил
Серега был моим другом
В началке он собирал в альбом
Наклейки из вафель Куку-руку
Выиграл солнечные очки
С желтыми дужками
А пацаны в туалете
Их раздавили сидушкой
И дразнили его Кукурукой
Почти до конца года
(Читай: жизни)
У меня тоже были такие очки
Я подарила их сыну
Сейчас девяностые в моде


Рецензии